• Plataforma ON
  • ACAFE
  • COMUNG
contato@comunitarias.org.br
Logo Logo
  • Home
    • ACAFE
    • COMUNG
  • Sobre
    • Apresentação
    • Como funciona
    • Equipe Técnica
  • Portfólio
    • Ensino
      • Graduação
      • Especialização
      • Mestrado
      • Doutorado
      • Técnico
    • Pesquisas
      • Grupos de Pesquisas
      • Linhas de Pesquisas
      • Projetos de Pesquisas
    • Extensão
      • Cursos de Extensão
      • Linhas de Extensão
      • Projetos de Extensão
    • Projetos e Inovação
      • Cultivares
      • Desenho Industrial
      • Projetos e Inovação
      • Projetos Técnicos
      • Registro de Software
      • Registros de Patentes
      • Topografia de Circuitos Integrados
    • Ambientes de Inovação
      • Agências de Inovação
      • Centros de Inovação
      • Geração de Empreendimentos
      • Institutos de Pesquisas Aplicadas
      • Núcleos de Inovação Tecnológica
      • Parques Científicos e Tecnológicos
      • Incubadas e Pré-incubadas
    • Prestação de Serviços
      • Serviços Laboratoriais
      • Atendimentos à Comunidade
      • Linhas de Consultoria
  • Instituições de Ensino
    • ACAFE
      • Sobre
      • Instituições de Ensino
      • Indicadores
      • Publicações
      • Matriz de Oportunidades
    • COMUNG
      • Sobre
      • Instituições de Ensino
      • Indicadores
      • Publicações
    • ABRUC
  • Notícias
  • Contato

Inovação

  • Home
  • COMUNG
  • Inovação

Registros de Patentes / UPF

7 registro(s) encontrado(s)

Registros de Patentes UPF

Composto Lácteo em Pó com Adição de Spirulina Microencapsulada

Formulação de composto lácteo enriquecido com Spirulina para promover a saúde óssea e lipídica, especialmente para o público idoso.

Inventores: Cintia Guarienti, Leticia Eduarda Bender, Telma Elita Bertolin, Neila Silvia Pereira dos Santos Richards
Titulares: Fundação Universidade de Passo Fundo, Instituto Federal Farroupilha, Universidade Federal de Santa Maria

Registros de Patentes UPF

Cremes Vegetais Estabilizados com Bioemulsificantes Microbianos

Desenvolvimento de cremes vegetais utilizando bioemulsificantes naturais, promovendo estabilização e maior qualidade nutricional.

Inventores: Luana Garbin Cardoso, Luciane Maria Colla, Janine Fernanda Ceolan, Robson Luciano Cordeiro Pazze, Joice Lidia Barea de Melo
Titular: Fundação Universidade de Passo Fundo

Registros de Patentes UPF

Dispositivo de Automação de Seccionador de Alta Tensão

Solução para otimizar o fechamento dos contatos principais de chaves seccionadoras de alta tensão em subestações, monitorando o fluxo de energia e garantindo maior segurança na manobra.

Inventores: Luciano Favretto da Rocha, Charles Leonardo Israel
Titulares: Fundação Universidade de Passo Fundo, CEEE-GT

Registros de Patentes UPF

Mecanismo de Vibração Linear

Sistema de vibração linear que utiliza massas excêntricas para gerar movimento vibratório unidirecional, aplicável em diversas indústrias.

Titular: Fundação Universidade de Passo Fundo

Registros de Patentes UPF

Processo de Redução de Potencial Poluidor de Dejeto Animal com Resíduo Industrial

Redução dos níveis de contaminantes em dejetos suínos utilizando metabasalto, um resíduo industrial da extração de ametista, para adsorver substâncias poluentes.

Inventores: Edson Campanhola Bortoluzzi, Luana Dalacorte, Daiana Micheli Perdoncini
Titular: Fundação Universidade de Passo Fundo

Registros de Patentes UPF

Recipiente para o Consumo de Insumos em Infusão e Bebidas Similares

Recipiente inovador para consumo de chás e infusões, com compartimentos exclusivos para otimizar o preparo e conservação da bebida.

Inventores: Lucas Stein da Silva, Méllani da Silva Vaz, Marcelo Schultz Moreira, Ariana Helena de Oliveira Maia, Clóvis Roberto Roman
Titulares: Fundação Universidade de Passo Fundo, Inovamate Indústria e Comércio de Erva-Mate LTDA

Registros de Patentes UPF

Sistema Automático de Limpeza e Sanitização para Ordenhadeira Canalizada

Sistema automatizado para a limpeza de tubulações de ordenhadeiras, eliminando a necessidade de intervenção manual, garantindo eficácia sanitária.

Inventores: Elias Francisco Sgarbossa, Adriano Luís Toazza
Titular: Fundação Universidade de Passo Fundo

Explorar Inovação

Inovação por Categoria

  • Atendimentos à comunidade (1)
  • Cultivares (2)
  • Desenhos Industriais (4)
  • Geração de Empreendimentos (1)
  • Grupos de pesquisas (1)
  • Incubadas e Pré-incubadas (3)
  • Núcleos de Inovação Tecnológica (1)
  • Projetos de extensão (1)
  • Projetos e inovação (98)
  • Registro de Software (74)
  • Registros de Patentes (210)

Inovação por IES

  • Universidade Feevale
  • Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul
  • Universidade de Caxias do Sul
  • Universidade Franciscana
  • Universidade de Cruz Alta
  • Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul
  • Universidade La Salle
  • Universidade de Santa Cruz do Sul
  • Universidade de Passo Fundo
  • Centro Universitário da Região da Campanha
  • Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões

Sobre a Plataforma

A Plataforma ON é um ambiente dedicado à inovação, integração, apoio, prospecção e potencialização de ações das Universidades Comunitárias.

 

Fale conosco

Entre em contato:
plataforma@comunitarias.org.br

 

© Copyright 2025 - Todos os direitos reservados à Plataforma das Instituições Comunitárias

  • Login