Cursos de extensão / UPF
5 registro(s) encontrado(s)
Escola de Extensão UPF
Gestar, promover e estimular o oferecimento de cursos de extensão objetivando a criação de espaços de aprendizagens múltiplos, ampliando e dinamizando a interface universidade e sociedade.
Conjunto de ações formativas realizadas por meio dos cursos de extensão visando uma maior e mais dinâmica relação da universidade com a sociedade. A escola de extensão está embasada nos aportes teóricos-metodológicos da política de extensão da UPF, visando garantir oportunidades educativas a diversos públicos, podendo ser desenvolvida em diferentes modalidades: presenciais; semipresenciais; EAD.
Habilitação de Médicos Veterinários no Programa Nacional de Controle e Erradicação de brucelose
Atender uma demanda da comunidade que trabalha na cadeia produtiva do leite.
Habilitação de Médicos Veterinários no Programa Nacional de Controle e Erradicação de brucelose e tuberculose:
Atender uma demanda da comunidade que trabalha na cadeia produtiva do leite.
O curso irá habilitar médicos veterinários para executar o controle da brucelose e tuberculose na bovinocultura de leite e corte da região norte do RS.
Instrutor de Trânsito
Desenvolver ações educacionais na preparação de recursos humanos para o Centro de Formação de Condutores (CFCs), na promoção da qualidade de vida e do trânsito mais humano e seguro.
O Curso de Formação de Instrutores da Universidade de Passo Fundo, propõe aos futuros instrutores uma nova forma de pensar as cidades e a mobilidade urbana, trazendo novos desafios para os processos de formação, atualização e reciclagem de condutores. Faz-se necessário um refletir sobre a crise atual da mobilidade urbana, o crescente aumento do número de veículos e da população das cidades, para a busca de soluções sustentáveis no que diz respeito ao direito de ir e vir dos cidadãos.
Responsabilidade Técnica em alimentos de origem animal
Capacitação de profissionais que atuam e não atuam na área de alimentos de origem animal;
Com a atual demanda de profissionais capacitados na área de alimentos e legislações que estão cada vez mais rigorosas no assunto segurança dos alimentos, o Responsável Técnico (RT) se torna uma figura muito importante nesse ramo de trabalho. Diversas profissões podem atuar nesse setor de alimentos e é muito importante saber o que e como fazer no ramo de RT.
Capacitação de profissionais que atuam e não atuam na área de alimentos de origem animal; Atualização da Legislação Vigente; Responsabilidade Técnica em Supermercados e Agroindústrias; Responsabilidade Técnica em Indústrias de alimentos de origem animal e o Sistema Integrado de Produtos e Estabelecimentos Agropecuários (SIPEAGRO).
Teórico Prático de Trichinella Spiralis
Treinar profissionais que trabalham em plantas frigoríficas exportadoras de suínos e equinos e atualizar sobre o parasita Trichinella spiralis.
Triquinelose é uma doença parasitária considerada uma das principais enfermidades zoonóticas que ocorre na América Latina. É uma enfermidade cosmopolita, que ocorre principalmente em regiões de clima temperado.
A Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) reconhece que há uma pressão dos consumidores pelo reforço da segurança sanitária dos alimentos em nível mundial e tem estabelecido programas com diversas entidades a fim de reduzir os riscos para a saúde pública a partir de alimentos de origem animal.
A infecção no homem ou animais inicia através da ingestão de carne crua, mal cozida ou em decomposição, ingestão de hospedeiros de transporte, contendo cistos com larvas viáveis.
No homem já foram detectadas alterações cardiovasculares, pulmonares e oculares, devido à migração das larvas nestes órgãos.